fbpx
Нефть, Публикации

Shell начнет использовать танкеры на сжиженном газе

Shell использует сжиженный газ для перевозки нефти и нефтепродуктов танкерами
22.08.2019
Shell газовоз

Shell ищет эффективный способ сократить выбросы CO2 от транспортировки нефти и нефтепродуктов. Включая морские перевозки танкерами. На днях компания подписала чартерное соглашение, по которому ее флот пополнится 14-ю танкерами, двигатели которых работают на сжиженном природном газе.

«Сколько весит машина? Насколько эффективен двигатель? — цитирует компания на своем сайте выступление генерального директора Shell Бена ван Бюрдена. — Возьмем перевозки. Если мы, общество, хотим транспортный сектор с нулевыми выбросами, мы должны работать вместе. Транспортные компании, порты, поставщики топлива, судостроители. Все мы». Бюрден выступал на Энергетическом саммите в предместье Лондона в середине лета.

Сказано — сделано. На днях Shell Tankers Singapore подписала долгосрочное чартерное соглашение с компанией Sinokor Petrochemical. Она ожидает поставку 10 новеньких двухтопливных танкеров Aframax с судоверфей Samsung Heavy Industries в 2021. Об использовании еще четырех двухтопливных танкеров Shell договорился с пулом неразглашаемых инвесторов. Двигатели всех 14 танкеров могут работать как на дизеле, так и на СПГ.

«Shell стремится сократить выбросы в транспортной отрасли, — цитирует S&P Platts вице-президента компании по торговле и перевозке сырой нефти Марка Куотермейна. — И как поставщик, и как потребитель сжиженного газа».

Транспортные компании не первый год ищут способы сократить выбросы. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов вынуждает судовладельцев переходить с нефтепродуктов на более дорогие, но чистые заменители. Сжиженный природный газ — хороший способ ее выполнить. Международная морская организация, по конвенции, уже в следующем году должна снизить выбросы серы до 0,5%. Сейчас флот членов организации отправляет в воздух дым с содержанием серы 3,5%.

Выбросы от сжиженного газа не содержат серы и азота. Сжиженный газ существенно сокращает выделение углерода. Заправка не выглядит разорительной. Литр сжиженного природного газа, по данным Platts, в четверг вечером стоил около $0,2.

Использование газа — дело хлопотное. Требования безопасности для судна и бункеровки обойдутся недешево, на это нужно время. В ключевых портах придется построить соответствующую инфраструктуру. Базовыми портами для нового флота Shell станут Сингапур и Роттердам, где такая инфраструктура уже есть.

Эти танкеры — не первые газоходы для Shell. В прошлом году компания уже договорилась о чартере четырех таких судов. Shell ипользует речные двухтопливные танкеры в Северной Европе. В основном они ходят на сжиженном природном газе. Три газовых судна работают на добывающих мощностях компании в Мексиканском заливе. В июне компания заявила, что в ее флоте — три газовых бункеровщика. И скоро их будет больше.

В некоторых портах Shell продает нефтепродукты, которые позволяют судовладельцам выполнить 0,5%-е требование Конвенции по предотвращению загрязнения. Такое топливо стоит дорого. Shell заявил, что готов продавать его в промышленных объемах, но это зависит от спроса. «Мощности наших заводов готовы, — сообщила пресс-служба компании в мае. — Но мы не можем предсказать потребление».

Пока газовые суда — экзотика. Мировой торговый и пассажирский флот насчитывает около 93 000 судов. В конце 2018 года, по данным доклада совместного доклада Shell, Кельнского института транспорта и Технического университета Гамбурга «Сжиженный природный газ: новая энергия для судов и грузовиков?» (pdf) в мире было всего 230 СПГ-танкеров и 125 морских судов. Половина приходится на Норвегию, где высокий сбор за выбросы вынуждает компании переводить флот на газ.

Shell рассчитывает, что мировой рынок бункеровки сжиженным природным газом к 2035 году вырастет до 35 млн тонн. В 2040 году, по подсчетам авторов доклада, на СПГ будут работать 6000 судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =