fbpx
Нефть, Новости

Налоговая не смогла арестовать счета «Коммодивцов»

27.11.2019

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы не смог добиться ареста счетов «Трейд Коммодити» из-за отсутствия залогового имущества компании на 5,3 млн  гривен.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева за 20 ноября.

13 сентября 2019 Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Государственной фискальной службы к компании «Трейд Коммодити». Государственная фискальная служба подала апелляцию на решение первой инстанции в Хозяйственный суд города Киева.

Налоговая требует ареста счетов компании, поскольку имущество «Трейд Коммодити», которое находится в налоговом залоге, не обнаружено на указанном месте хранении.

«В связи с отчуждением ответчиком имущества, находящегося в налоговом залоге, контролирующим органом принято решение о применении административного ареста в отношении истца», — говорится в обосновании апелляционного заявления Фискальной службы.

В налоговом залоге находится имущество «Трейд Коммодити» на общую сумму 5,279 млн гривен в виде 205 тонн газового конденсата и 131 тонн орто-ксилол нефтяного.

В феврале 2019 года ГФС не выявила указанного залогового имущества по результатам проверки его наличия по указанным компанией адресам.

Отдел погашения долга Днепропетровского управления ДФС подал обращение о наложении административного ареста на имущество должника компании «Трейд Коммодити» по факту отчуждения имущества, которое находилось под налоговым залогом.

20 ноября Хозяйственный суд отклонил апелляцию об административном аресте, поскольку в течение 96-ти часов от обращения о наложении административного налога не было решения суда о признании ареста обоснованным.

«Трейд Коммодити» относили к воздействию со стороны нардепа от БПП (теперь «Европейская Солидарность» Петра Порошенко) Александра Грановского. Позже бизнесмен Андрей Адамовский, известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании.