fbpx
Нефть, Новости

Цены на нефть слабо колеблются 14 февраля на новостях о распространении коронавируса

14.02.2020

Мировые цены на нефть в пятницу утром показывают слабую динамику, — трейдеры продолжают оценивать информацию о распространении коронавируса

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.09 EET цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,07% — до 56,38 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — росла на 0,09%, до 51,51 доллара за баррель, причем ранее в ходе торгов она слабо снижалась.

Ситуация вокруг коронавируса COVID-2019, скорости его распространения и его влияния на темпы экономического роста в Китае и в мире остается в центре внимания мировых рынков. Ранее на этой неделе появились данные о снижении числа новых случаев заболевания, но в четверг скорость распространения резко выросла после введения новой методики диагностирования. На этом фоне на рынках сохраняется повышенная волатильность.

«Распространение коронавируса остается крайне изменчивым фактором. И хотя рыночные настроения остаются под влиянием каждого заголовка по коронавирусу, наш базовый тезис остается в том, что проблемы нефтяного спроса главным образом касаются Китая, а для влияния на мировой спрос ему нужно распространиться дальше», — сказала агентству Рейтер глава отдела сырьевой стратеги Citadel Magnus Хелима Крофт (Helima Croft).

Ранее сообщалось, что аналитики прогнозируют рост цен на нефть до $75.

Также OilPoint писал, что МВФ повысил прогноз цен на нефть на 2020 год до $58,03 за баррель.